Todos dizem que comer frutas é bom para sua saúde – especialmente sua
avó e sua mãe. Mas será que até elas teriam coragem de comer algumas
frutas como essas? Confira essa lista incrível e decida quais frutas
você experimentaria e das quais passaria longe:
1 – Melancia cúbica
Durante anos os consumidores tentaram encaixar enormes e redondas
melancias em suas geladeiras. Até que um fazendeiro japonês resolveu
acabar com esses problemas, criando melancias dentro de caixas. As
melancias cresciam e adotavam o formato de seu recipiente. Atualmente,
elas são comercializadas até para fora do país, mas cada fruta custa
cerca de 160 reais.
2 – Romã
Aqui no Brasil a Romã é muito comum, mas ela é nativa do Irã e da
Índia. Foi cultivada no mediterrâneo antigo e, atualmente, é muito
popular. Além de ter essa cara diferente, ela pode ser boa para sua
saúde, já que está cheia de antioxidantes.
3 – Pitaya
A pitaya é a fruta de um tipo de cactus (Hylocerus) e também é
conhecida como fruta-dragão. Para comer uma pitaya você deve cortá-la ao
meio e comer a polpa crua da fruta, que lembra um pouco o kiwi. Você
deve comer as sementes junto com a fruta, mas elas devem ser mastigadas,
ou você, certamente, terá problemas na digestão. A fruta pode ser a
matéria prima de vinhos e de outras bebidas.
4 – Kiwano
O melão-espinhoso, ou Kiwano, (Cucumis metuliferus) é um
intermediário entre o pepino e o melão. Essa fruta acaba sendo mais
usada como decoração do que como alimento, mas sua polpa é comestível.
5 – Carambola
Conhecida nossa, é uma fruta tropical. Seu sabor é difícil de ser
descrito e é, muitas vezes, comparado com várias frutas juntas (limão,
ameixas e abacaxi, por exemplo).
6 – Rambutan
É uma das frutas com a aparência mais estranha. Natural da Indonésia e
das Filipinas, seu nome, literalmente, significa “cabeluda”. Seu
exterior é roxo e cheio de “espinhos”. Já seu interior é similar ao de
uma lichia. É muito aguada e tem uma enorme semente em seu interior.
7 – Ackee
Não, não é guaraná. Você pode perceber que os “olhos” do ackee são
mais alongados e, com certeza, mais estranhos. É a fruta nacional da
Jamaica – foi importada da África para lá em um navio de escravos e,
desde então, é um dos mais famosos ingredientes em pratos caribenhos.
Ela não pode ser inteiramente consumida, já que seu centro é muito
venenoso.
8 – Magosteen
Conhecida como “a rainha das frutas tailandesas”, sua polpa é branca e
macia enquanto sua pele vermelha é grossa e fibrosa. Dizem que seu
sabor é muito doce e agradável. Elas aparecem apenas em alguns meses do
ano – normalmente de maio a setembro.
9 – A “mão de Buda”
Já ouviu falar de dedos cítricos? A aparência dessa fruta lembra
longos dedos com artrites – mas, normalmente, eles vêm em grupos maiores
do que cinco. Normalmente, não se come essa fruta crua por ela ser
muito azeda, mas sua parte comestível pode ser transformada em um doce
cítrico ou então em licor. Por seu perfume, algumas pessoas também
mantém a fruta em casa, para perfumar o ambiente.
10 – Urucum
Também conhecemos essa – o que não torna sua aparência menos
estranha. O urucum é encontrado na Amazônia e foi levado daqui para o
Sul da Ásia pelos espanhóis. Seu uso mais popular é a tintura – da fruta
sai um forte pigmento vermelho. [Oddee]
Fonte: http://hypescience.com/as-10-frutas-mais-exoticas/
Nenhum comentário:
Postar um comentário